BUKBER BERSAMA SUNCO
Siang ketika di tempat kerja (walau
saya tidak terikat waktu), saya tetap ijin sama pimpinan. Aih malunya bila
ingat saya bilang melalui email, Sunco dengan
Sanko. Wk wk. Tutup muka.
Melipat waktu sampai di rumah
hampir 15 menit sebelum 16.00 WIB. Kelabakan. Ganti baju, sepatu tanpa ganti
jilbab dan rok. Lazua kekeuh mau ikut.
Tak punya waktu untuk menjelaskan. Ia akhirnya diangkut juga. Pertimbangan
lokasi tak begitu jauh.
Standar di jalanan walau waktu
mepet, motor saya pacu dengan stabil. Alhamdulillah tiba di Rolling Stone café @RScafeINA,
masih sepi. Lega. Tak nyaman kalau telat, apalagi bawa buntut. @Emak2Blogger banget anak tak ketinggalan.
Sempat foto-foto sebelum acara di
mulai. Acara di outdoor untuk kamera pocketku sore adalah waktu yang tepat.
Entah nanti malam. Semoga saja cahaya lampu menolong.
Acara #BukberSunCo bertema
“Berbuka Dengan Gorengan Sehat” dipandu oleh @agnesmarlita dan yang memasak chef
@BillyKalangi. Menu pertama Dada Ayam Selimut Keju. Beruntung ada lomba
ngetweet, menulis bisa lebih mudah ( :D
ada contekan). Ini komentar mereka tentang dada eh goreng menggoreng. Mak Hayya: Minyak @SunCo_ID cepat panas
sehingga hasil gorengan crispy, warna juga cepat kekuningan, Mak Oline: Mengapa
dipilih dada ayam? Karena mengandung protein lebih banyak. Begitu kira-kira
yang disuarakan oleh chef @BillyKalangi. Ada
tulisan Mak Oline tentang gorengan dan
SunCo http://goo.gl/MYe9h1.
Resep Dada Ayam Selimut Keju
Bahan-bahan :
3 buah dada ayam fillet
50 gr tepung terigu
2 butir telu, dikocok
100 gr keju parut
Minyak goring SunCo untuk
menggoreng
Garam dan lada secukupnya
Pelengkap :
Wortel rebus
Brokoli rebus
Kentang goreng
Barbeque sauce
Cara Membuat:
- Taburi dada ayam dengan merica dan garam. Diamkan 15 menit.
- Taburi dengan tepung terigu, tekan dan ratakan.
- Celupkan dada ayam ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam keju parut. Panaskan minyak goring SunCo lalu goreng hingga matang.
- Sajikan dengan bahan pelengkap di atas.
Biasanya menggunakan tepung roti untuk balutan kali ini chef menggunakan keju cheddar (jangan menggunakan keju yang melty). Karena menggunakan SunCo yang cepat panas keju tidak cepat gosong.
Mengapa minyak
SanCo tidak cepat hitam karena minyak yang terbuat dari bahan pilihan.
Istilahnya bibit, bebet, dan bobot. Minyak dari perkebunan kelapa sawit yang
terpilih. Hasil petikan tak sampai 24 jam sudah langsung diproses. 3 kali
pemurnian mengakibatkan karakter minyak seperti air, tidak lekat dan mudah
mengalir. 2 kali penyaringan efeknya tidak mudah beku. Jadi 5 kali proses.
Waktunya
berbuka, Lazua anak bungsu saya yang ikut
kebagian icip-icip. Tuntas ia memakan sampai potongan terakhir. Laziiiz
ya nak. Siap menampung hasil uji coba resep kedua (http://goo.gl/HRuZqo). Sudah diambilkan yang pink eh ingin es krim
yang cokelat. Untung Mak Dwina dari Kumpulan Emak Blogger yang membawa makanan
tersebut.
Banyak game dan
ada lomba live tweet. Saya ikut lomba
pertanyaan yang paling baik. Alhamdulillah dapat minyak SunCO. Mak Waya Komala
menang lomba pantun, kata-katanya harus ada menggoreng, juara ngetweet Mak
Sumarti. Sambil bisik-bisik ketika saya foto, “pssst, aku kurang pandai memasak
eh malah dapat oven.’ Iih Mak Icoel (Sumarti) merendah.
Sesi terakhir
kebiasaan KEB, foto bersama. Sudah selesai fobar (foto bareng) eh chef Billy
ada dekat panggung. Akhirnya didaulat untuk fobar. Terima kasih bu Lina, Ibu
Ria dan Ibu Anita telah mengundang Kumpulan Emak Blogger.
No comments:
Post a Comment